Дом Боба Хоупа выставлен на продажу за 34 миллиона долларов

Недвижимость Боба Хоупа в Палм-Спрингс выставлена на продажу с ценником в 34 миллиона долларов, что гораздо ниже тех 50 миллионов, которые хотела получить семья актера почти год назад.

Легендарный дом был построен по проекту Джона Лотнера, который выполнял заказ легендарного исполнителя и его жены Долорес в 1980 году. На сегодняшний день данный коттедж является крупнейшим частным объектом жилой недвижимости, построенным по проекту архитектора.

«Выставленная не продажу недвижимость развлекала сановников со всего мира и рассматривается многими как один из самых культовых памятников архитектуры в мире», говорится в официальном объявлении.

Постройка имеет площадь в 23 366 квадратных метров и включает в себя 10 спален и 9,75 ванны. Наиболее характерной особенностью является большая куполообразная крыша с большим отверстием, через которое в центре дом попадает солнечный свет.

Дом расположен на шести акрах земли, на которой разместились крытый и открытый бассейны, спа-центр, лужайка для гольфа и теннисный корт.

Новости по теме:

  • Цены на жилье в Израиле примерно на 25 процентов выше исторических средних значений

    Цены на жилье в Израиле примерно на 25 процентов выше исторических средних значений.

  • На Манхэттене наблюдается снижение средней арендной платы за квартиры

    В новом году продолжает наблюдаться снижение средней арендной платы за квартиры на Манхэттене. Снижение наблюдается у...

  • В 2013 году цены на жилье в Германии выросли на наибольшую величину за последние 10 лет

    В 2013 году цены на жилье в Германии выросли на наибольшую величину за последние 10 лет, так как инвесторы обратили с...

  • Ставки по ипотечным кредитам в США несколько увеличились

    Ставки по ипотечным кредитам в США несколько увеличились после четырех недель снижения, в соответствии с сегодняшним...

  • В четвертом квартале стоимость домов для одной семьи в американских городах выросла на 73 процента

    В четвертом квартале стоимость домов для одной семьи в американских городах выросла на 73 процента, что меньше, чем в...