В ноябре количество нового жилья в США увеличилось на 22,7 процента

Количество нового жилья в США за ноябрь увеличилось на 22,7 процента по сравнению с предыдущим месяцем, достигнув самого высокого уровня за последние пять лет.

Объемы строительства нового жилья в годовом измерении достигли 1091000 объектов - по сравнению с 889000 объектами в октябре - прыжок на29,6 процента относительно ноября прошлого года, согласно опубликованным сегодня официальным данным.

В ноябре объемы строительства нового жилья на одну семью достигли скорости в 727 000 объектов, увеличившись на 20,8 процента по сравнению с прошлым месяцем.

«Нам нужно строить больше и больше жилья, если мы хотим вернуться на докризисный уровень», заявил Пол Эшворт, главный американский экономист Capital Economics Ltd. «На данный момент мы все еще отстаем от потребностей населения», добавил эксперт.

Стоит отметить, что это первый официальный отчет об объемах строительства нового жилья за последние три месяца, поскольку в сентябре и октябре данные не публиковались из-за временного «выключения» правительства.

Новости по теме: