Зарубежные инвесторы все чаще покупают жилье в Великобритании

На людей, живущих за пределами Великобритании, пришлось около половины всех случаев покупки новых домов в лучших районах Лондона, поскольку обеспеченные инвесторы искали убежища, отказываясь попутно от нестабильного Ближнего Востока и Европы.

За последние два года по июнь на долю иностранцев, в том числе проживающих в Великобритании, пришлось 69 процентов покупок новых домов в престижных районов Лондона, при этом в 49 процентах случаев в роли покупателей выступали лица, проживающие за пределами Соединенного Королевства.

Около 28 процентов из всех купленных объектов – это жилая недвижимость в центре Лондона стоимостью свыше 1 миллиона фунтов стерлингов.

«В основной массе спрос на новые жилые объекты в центре Лондона исходит из-за рубежа», заявил Лиам Бейли, глава Knight Frank LLP.

«Иностранные инвесторы скупают недвижимость в столице Великобритании, чтобы сохранить и приумножить свое состояние, поскольку на других рынках наблюдается политическая и экономическая напряженности», добавил эксперт.

Новости по теме:

  • Цены на жилье в Израиле примерно на 25 процентов выше исторических средних значений

    Цены на жилье в Израиле примерно на 25 процентов выше исторических средних значений.

  • На Манхэттене наблюдается снижение средней арендной платы за квартиры

    В новом году продолжает наблюдаться снижение средней арендной платы за квартиры на Манхэттене. Снижение наблюдается у...

  • В 2013 году цены на жилье в Германии выросли на наибольшую величину за последние 10 лет

    В 2013 году цены на жилье в Германии выросли на наибольшую величину за последние 10 лет, так как инвесторы обратили с...

  • Ставки по ипотечным кредитам в США несколько увеличились

    Ставки по ипотечным кредитам в США несколько увеличились после четырех недель снижения, в соответствии с сегодняшним...

  • В четвертом квартале стоимость домов для одной семьи в американских городах выросла на 73 процента

    В четвертом квартале стоимость домов для одной семьи в американских городах выросла на 73 процента, что меньше, чем в...