Цены на жилье в Великобритании выросли на 3,3 процента в течение 12 месяцев

Цены на жилье в Великобритании выросли на 3,3 процента в течение 12 месяцев

Цены на жилье в Великобритании выросли на 3,3 процента в течение 12 месяцев, однако их рост был обусловлен почти исключительно продолжающимся увеличением спроса в Лондоне.

Цены на жилье в Лондоне выросли на 9,7 процента за год, тем самым обгоняя средние темпы роста по стране, согласно новым данным из Управления национальной статистики. Если не брать в расчет Лондон, то цены на жилье в Великобритании увеличились лишь на 0,8 процента.

Из-за диспаритета цен возникают трудности в разработке последовательной политики, тем более растут опасения о грядущем пузыре на рынке жилья.

«Трудность состоит в том, что существуют существенные различия между Лондоном и остальной частью Великобритании, так что невозможно контролировать ценообразование, манипулируя всем рынком ипотеки», заявил Лукиана Кук, глава исследовательского агентства Savills.

По итогам июля средняя цена дома в Великобритании составила 245 тысяч фунтов, в то время как в Лондоне она находится на уровне 438 тысяч.

Новости по теме:

  • Цены на жилье в Израиле примерно на 25 процентов выше исторических средних значений

    Цены на жилье в Израиле примерно на 25 процентов выше исторических средних значений.

  • На Манхэттене наблюдается снижение средней арендной платы за квартиры

    В новом году продолжает наблюдаться снижение средней арендной платы за квартиры на Манхэттене. Снижение наблюдается у...

  • В 2013 году цены на жилье в Германии выросли на наибольшую величину за последние 10 лет

    В 2013 году цены на жилье в Германии выросли на наибольшую величину за последние 10 лет, так как инвесторы обратили с...

  • Ставки по ипотечным кредитам в США несколько увеличились

    Ставки по ипотечным кредитам в США несколько увеличились после четырех недель снижения, в соответствии с сегодняшним...

  • В четвертом квартале стоимость домов для одной семьи в американских городах выросла на 73 процента

    В четвертом квартале стоимость домов для одной семьи в американских городах выросла на 73 процента, что меньше, чем в...