В прошлом месяце цены на жилье в Великобритании вновь выросли

В прошлом месяце цены на жилье в Великобритании вновь выросли. Эксперты Halifax предполагают, что они будут продолжать расти до конца года.

Средняя цена увеличилась на 0,4 процента по сравнению с предыдущим месяцем, достигнув значения в 170 231 фунтов стерлингов, говорится в заявлении Lloyds Banking Group Plc. Сравнительно прошлого года цены выросли на 6,2 процента.

Укрепление экономического роста, низкие процентные ставки и государственные программы возродили уверенность в потенциальных покупателях.

Вчера Банк Англии принял решение сохранить ключевую процентную ставку и объемы покупки облигаций на прежнем уровне, в то время как на этой неделе был обнародован отчет, показавший, что в августе рост сферы услуг и обрабатывающей промышленности ускорился.

«Улучшение состояния экономики и низкие процентные ставки вкупе с поддержкой официальных схем способствуют увеличению спроса на жилье», сказал Мартин Эллис, экономист в Halifax.

«Тем не менее, относительно скромный экономический рост и инфляция, скорее всего, выступят в качестве тормоза».

Новости по теме:

  • Цены на жилье в Израиле примерно на 25 процентов выше исторических средних значений

    Цены на жилье в Израиле примерно на 25 процентов выше исторических средних значений.

  • На Манхэттене наблюдается снижение средней арендной платы за квартиры

    В новом году продолжает наблюдаться снижение средней арендной платы за квартиры на Манхэттене. Снижение наблюдается у...

  • В 2013 году цены на жилье в Германии выросли на наибольшую величину за последние 10 лет

    В 2013 году цены на жилье в Германии выросли на наибольшую величину за последние 10 лет, так как инвесторы обратили с...

  • Ставки по ипотечным кредитам в США несколько увеличились

    Ставки по ипотечным кредитам в США несколько увеличились после четырех недель снижения, в соответствии с сегодняшним...

  • В четвертом квартале стоимость домов для одной семьи в американских городах выросла на 73 процента

    В четвертом квартале стоимость домов для одной семьи в американских городах выросла на 73 процента, что меньше, чем в...