Ипотечные ставки в США неожиданно снизились

Неопределенность в отношении намерений Федеральной резервной системой США относительно дальнейшей программы стимулирующих мер приводит к колебанию ставок по ипотечным кредитам.

Фиксированная ставка по 30-летним ипотечным кредитам за неделю, завершившуюся 29 августа, упала до 4,51 процента по сравнению со средним показателем в 4,58 процента на прошлой неделе, говорится в сегодняшнем заявлении Freddie Mac.

Средняя годовая ставка по 30-летним ипотечным кредитам составила 3,59 процента.

За последние несколько недель ипотечные ставки то растут, то снижаются, поскольку инвесторы пытались определить дальнейшие действия ФРС в области покупок облигаций.

«ФРС регулярно занимается мониторингом рынка жилья и следит за ставками по ипотечным кредитам», заявил Фредди Мак, главный экономист Frank Nothaft.

«13,4-процентное падение продаж новых домов в июле привело к тому, что на финансовых рынках появились спекуляции, что ФРС может отложить снижение объемов покупки облигаций. Это привело к снижению ставок по ипотечным кредитам».

Средняя ставка по 15-летним ипотечным кредитам составляет 3,54 процента, снизившись относительно цифр прошлой недели на 0,7 процентных пункта. Год назад она равнялась 2,86 процента.

Новости по теме: