В июле продажи домов в Сингапуре упали до самого низкого уровня с декабря 2009 года

В июле продажи домов в Сингапуре упали до самого низкого уровня с декабря 2009 года

В июле продажи домов в Сингапуре упали до самого низкого уровня с декабря 2009 года, поскольку инвесторы игнорировали новые заградительные меры со стороны правительства, а девелоперы завершили разработку меньшего числа проектов.

В прошлом месяце продажи упали до 481 дома, что на 73 процента ниже по сравнению с месяцем ранее, по данным Urban Redevelopment Authority. Напомним, что в марте продажи выросли до рекордных 2793 единиц.

Рекордные цены на фоне низких процентных ставок привели к обеспокоенности по поводу образования жилищного пузыря, что в январе заставило правительство расширить действующую четырехлетнюю кампанию, направленную на обуздание спекуляций. В июне же в силу вступили новые правила, регулирующие процедуру предоставления финансовыми учреждениями ипотечных кредитов физическим лицам.

«Снижение продаж обусловлено шок от новых правил кредитования», сказал Николас Мак, исполнительный директор SLP International Property Consultants. «Это в сочетании с замедлением процесса оформления кредитов банками привело к меньшему количеству реализаций новых проектов».

Новости по теме: