25-процентное снижение цен на недвижимость

Цены на жилье в Гонконге упадут на 25 процентов после того, как правительство активизировало меры по пресечению пузыря активов, а банки подняли ставки по ипотечным кредитам, согласно данным Sanford C. Bernstein H.K. Ltd.

Объемы продаж новых квартир снизятся, поскольку девелоперы переключили свое внимание на более дешевые и мелкие застройки с целью увеличения объема продаж, говорится в сегодняшнем докладе группы аналитиков во главе с Кеннетом Цангом.

На прошедшей неделе индекс цен на жилье понес наибольшие потери за последние три года, поскольку правительство ввело еще более жесткие меры, направленные на охлаждение цен.

В прошлом месяце Deutsche Bank AG в своем докладе заявил, что цены на жилье в Гонконге, где можно выгодно купить фрезерный станок по металлу чпу, могут упасть на 20 процентов в течение следующих двух лет.

«Cheung Kong Holdings Ltd., в прошлом месяце снизившая цены почти на 10 процентов в качестве ответа на правительственные меры, может пойти на дальнейшее снижение для увеличения объемов продаж», сказали аналитики Bernstein.

Новости по теме:

  • Цены на жилье в Израиле примерно на 25 процентов выше исторических средних значений

    Цены на жилье в Израиле примерно на 25 процентов выше исторических средних значений.

  • На Манхэттене наблюдается снижение средней арендной платы за квартиры

    В новом году продолжает наблюдаться снижение средней арендной платы за квартиры на Манхэттене. Снижение наблюдается у...

  • В 2013 году цены на жилье в Германии выросли на наибольшую величину за последние 10 лет

    В 2013 году цены на жилье в Германии выросли на наибольшую величину за последние 10 лет, так как инвесторы обратили с...

  • Ставки по ипотечным кредитам в США несколько увеличились

    Ставки по ипотечным кредитам в США несколько увеличились после четырех недель снижения, в соответствии с сегодняшним...

  • В четвертом квартале стоимость домов для одной семьи в американских городах выросла на 73 процента

    В четвертом квартале стоимость домов для одной семьи в американских городах выросла на 73 процента, что меньше, чем в...