Объемы строительства в США растут

Объемы строительства в США растут

По итогам марта объемы строительства новых домов в США выросли до самого высокого значения почти за последние пять лет, что было обеспечено во многом ростом количества многоквартирных зданий.

В марте рост объемов строительства новых домов составил 7 процентов. В прошлом месяце началось возведение 1,04 миллиона зданий, что является максимумом с июня 2008 года. Напомним, что в феврале этот показатель составлял 968 тысяч единиц. Тогда эксперты заметили, что погрузчик аренда которого стала доступней, начал пользоваться большей популярностью.

Наряду с рекордно низкими ставками по ипотечным кредитам и неудовлетворенным спросом на аренду новое жилье будет поддерживать развитие рынка недвижимости.

Обнародованные сегодня данные стали сюрпризом для многих экспертов и инвесторов. Многие ожидали увидеть рост по итогам марта, но не настолько высокий.
«В США есть еще много возможностей для улучшения рынка жилья, как в сфере строительства, так и в ценовой политике», сказал Анета Марковска, главный экономист Societe Generale. «Сегодняшние данные очень важны для экономики США».

Новости по теме:

  • Цены на жилье в Израиле примерно на 25 процентов выше исторических средних значений

    Цены на жилье в Израиле примерно на 25 процентов выше исторических средних значений.

  • На Манхэттене наблюдается снижение средней арендной платы за квартиры

    В новом году продолжает наблюдаться снижение средней арендной платы за квартиры на Манхэттене. Снижение наблюдается у...

  • В 2013 году цены на жилье в Германии выросли на наибольшую величину за последние 10 лет

    В 2013 году цены на жилье в Германии выросли на наибольшую величину за последние 10 лет, так как инвесторы обратили с...

  • Ставки по ипотечным кредитам в США несколько увеличились

    Ставки по ипотечным кредитам в США несколько увеличились после четырех недель снижения, в соответствии с сегодняшним...

  • В четвертом квартале стоимость домов для одной семьи в американских городах выросла на 73 процента

    В четвертом квартале стоимость домов для одной семьи в американских городах выросла на 73 процента, что меньше, чем в...