Цены на недвижимость в Великобритании

Цены на недвижимость в Великобритании

Британские продавцы жилой недвижимости были вынуждены поднять цены в апреле на фоне нехватки жилья для продажи, согласно данным Rightmove Plc.

В марте цены выросли на 2,1 процента и достигли среднего значения в 376 тысяч долларов, говорится в докладе агентства недвижимости. Любопытно, что в Лондоне цены снизились на 0,5 процента. За первые четыре месяца этого года по всей Великобритании был отмечен рост цен на 6,9 процента. Это на 0,4 процента больше, чем годом ранее.

Нехватка жилья на рынке поддерживает цены и скрывает слабость спроса во многих регионах страны, в то время как экономика Британия рискует закончить третий год из последних пяти в рецессии.

В прошлом месяце Джордж Осборн, канцлер казначейства, обещал выделить 3,5 миллиарда фунтов стерлингов на субсидии для стимулирования жилищного строительства и помощи людям, пытающихся купить собственное жилье, в котором стоят входные двери металлические.

«При массовом рынке покупатели по-прежнему находятся на обочине. Величина активного рынка намного меньше, что упрощает подъем цен», сказал Майлз Шипсайд, директор Rightmove.

Новости по теме: