Китай хочет остановить рост

Китай хочет остановить рост

Попытки китайского правительства замедлить рост цен на недвижимость, предпринятые в последние десятилетия, не увенчались успехом. Поэтому власти КНР вынуждены пойти на новый раунд ужесточений.

«Конечно, принимаемые до этого меры не были эффективными», сказал Ло, председатель Shui On Land. «Если бы они были успешными, то цены на жилую недвижимость не поднялись бы выше уровня, который мог быть обуздан правительством».

1 марта центральный банк повысил требования к величине первоначального взноса и увеличил процентные ставки по ипотеке в городах с чрезмерным повышением цен. Также было введено в действие новое правило, в соответствии с которым продавец должен заплатить 20-процентный налог на прибыль от первоначальной цены.

Новые меры должны немедленно замедлить объемы сделок с недвижимостью, поскольку новый налог окажется весьма существенным для большинства игроков на рынке, который также предлагают весьма выгодно купить кожаную сумку.

Стоит отметить, что в феврале продажи китайской недвижимости выросли на 28 процентов, в то время как в январе рост составил 56 процентов.

Новости по теме: