Покупка участка с дальнейшим строительством наиболее выгодный вариант

Эксперты компании Home estate предполагают, что на рынке недвижимости Ленобласти этом году будет наблюдаться увеличение спроса на участки без подряда и с ним.

Прошлым летом темпы реализации объектов в коттеджных поселках демократичного класса, где средняя цена за сотку земли составляет 30-40 тысяч рублей, в месяц заключалось 20-25 сделок.

В первую очередь столь высокую востребованность недорогих земельных наделов эксперты связывают с тем, что строительство со временем становится более экономичным: используются новые технологии, которые позволяют снизить себестоимость строительства жилья. В связи с этим, люди преследуя цели экономии, сами возводят коттеджи.

Например, сегодня покупка участка в 10 соток, который находится на удалении от Петербурга на 50 км, и возведение коттеджа площадью в 100 квадратных метров вполне сравнима по стоимости с приобретением двухкомнатной квартиры в одном из спальных районов Петербурга.

Со слов Павла Едемского, занимающего должность директора департамента загородной недвижимости в Home estate, сейчас наиболее выгодным является приобретение участка с дальнейшим возведением на нем дома.

Загородные дома стоимостью менее 250 тыс. руб., где не нужен даже теплосчетчик, можно встретить только в Тосненском или Волховском районе. Это будут небольшие садовые домики на участках площадью шесть соток, находящиеся «на краю вечности».

Новости по теме:

  • Цены на жилье в Израиле примерно на 25 процентов выше исторических средних значений

    Цены на жилье в Израиле примерно на 25 процентов выше исторических средних значений.

  • На Манхэттене наблюдается снижение средней арендной платы за квартиры

    В новом году продолжает наблюдаться снижение средней арендной платы за квартиры на Манхэттене. Снижение наблюдается у...

  • В 2013 году цены на жилье в Германии выросли на наибольшую величину за последние 10 лет

    В 2013 году цены на жилье в Германии выросли на наибольшую величину за последние 10 лет, так как инвесторы обратили с...

  • Ставки по ипотечным кредитам в США несколько увеличились

    Ставки по ипотечным кредитам в США несколько увеличились после четырех недель снижения, в соответствии с сегодняшним...

  • В четвертом квартале стоимость домов для одной семьи в американских городах выросла на 73 процента

    В четвертом квартале стоимость домов для одной семьи в американских городах выросла на 73 процента, что меньше, чем в...