В Ленобласти можно будет купить участок под строительства за 3% кадастровой стоимости

В Ленинградской области земли сельскохозяйственного назначения будут выставлены на продажу за 3 процента от их кадастровой стоимости.

Областным правительством установлены новые цены продажи участков, находящихся в собственности региона, и территорий, где имеется разграниченная государственная собственность.

Пресс-служба администрации Ленинградской области информирует, что земли сельскохозяйственного назначения под жилищное строительство, сельхозпроизводство, ведение дачного хозяйства, личного подсобного хозяйства, гаражного строительства и садоводства можно будет купить за 3 процента от кадастровой стоимости.

«Дифференцированным подходом установления выкупной стоимости участков обеспечивается выгодные условия для выкупа земель юридическими и гражданскими лицами, что также позволит увеличить поступления средств в бюджеты разных уровней», - отмечает Владимир Артемьев, являющийся председателем областного Комитета по управлению госимуществом.

На территории Ленобласти до вступления в силу данного постановления в соответствии с действовавшими нормами земельный участок можно было выкупить за 100% кадастровой стоимости.

Новости по теме:

  • Цены на жилье в Израиле примерно на 25 процентов выше исторических средних значений

    Цены на жилье в Израиле примерно на 25 процентов выше исторических средних значений.

  • На Манхэттене наблюдается снижение средней арендной платы за квартиры

    В новом году продолжает наблюдаться снижение средней арендной платы за квартиры на Манхэттене. Снижение наблюдается у...

  • В 2013 году цены на жилье в Германии выросли на наибольшую величину за последние 10 лет

    В 2013 году цены на жилье в Германии выросли на наибольшую величину за последние 10 лет, так как инвесторы обратили с...

  • Ставки по ипотечным кредитам в США несколько увеличились

    Ставки по ипотечным кредитам в США несколько увеличились после четырех недель снижения, в соответствии с сегодняшним...

  • В четвертом квартале стоимость домов для одной семьи в американских городах выросла на 73 процента

    В четвертом квартале стоимость домов для одной семьи в американских городах выросла на 73 процента, что меньше, чем в...