«Время вкладывать в недвижимость»

«Время вкладывать в недвижимость»

По мнению профессионала рынка Олега Пашина, генерального директора ООО ЦРП «Петербургская недвижимость», стоимость строящегося жилья в ближайшее время будет возрастать, однако это не коснется спроса.

По его словам, в последнее время сложилась определенная тенденция на рынке первичной недвижимости Петербурга и Ленобласти, согласно которой спрос и стоимость строящегося жилья растут в течение года. Затем наступает пауза - период стабилизации рынка. Рост на рынке первичного жилья начался в августе-сентябре 2010-ого года. По прогнозам экспертов, спад должен был произойти в январе-феврале этого года. Однако их ожидания не оправдались.

Активность в этом сегменте проявляется и сегодня. Более того, по сравнению с прошлым годом существенно выросло количество заключенных сделок. Этот факт ясно виден, если проследить за динамикой продаж в «Петербургской Недвижимости». По заявлению эксперта, сейчас показатель там составляет около 1000 квартир в месяц, а это количество в 2 раза превышает показатели прошлого лета.

Поэтому, есть все основания для прогноза, согласно которому до конца года продажи на рынке первичной недвижимости прибавят в росте примерно двадцать процентов. Этот рост эксперт связывает с экономической стабильностью, притоком мигрантов в регион, а также со стабильностью валюты.

Новости по теме: