Пенополистирол незаменим в малоэтажном строительстве

Пенополистирол незаменим в малоэтажном строительстве

Уже два года подряд, после выхода строительной отрасли из кризиса, вспенивающийся пенополистирол демонстрирует повышение динамики спроса. Так, в 2010-ом году объём продаж увеличился на 9 %, а 2011 увеличил показатель еще на 1 %. Данная тенденция легко объясняется использованием пенополистирола в качестве утеплителя квартир.

По оценкам компании IndexBox, доля импорта составляет всего 1 %, а лидирующее место в этой области занимает Польша с долей рынка около 60 %. Преобладание польской продукции аргументируется наиболее приемлемым соотношением цена/качество.

При подробном рассмотрении жилищного строительства видно, что основная часть пенополистирола используется в индивидуальном и малоэтажном строительстве. Напрашивается вывод, что развитие рынка пенопласта напрямую зависит от данной отрасли строительства. Также, очевидно, на рынок пенополистирола влияет рост благосостояния населения страны и переход России к евростандартам в сфере энергосбережения.

Большим спросом пользуется продажа квартир в новостройках москвы. Ведь здесь отсутствует элементы планирования и строительства собственными усилиями, как это бывает в случаях со строительством собственного дома. Вам достаточно будет обратиться в агенство недвижимости «Домус Финанс», чтобы присмотреть несколько вариантов квартир и приобрети в итоге одну из них по доступной цене.

Новости по теме: