Новые, удобные схемы ипотеки

Новые, удобные схемы ипотеки

АИЖК и Агентство по реструктуризации жилищных кредитов (АРИЖК) решили запустить совместный проект, который позволит «монетизировать» уже имеющееся у заемщика жилье и помочь в осуществлении альтернативных сделок.

Как отметила Марина Малайчик, исполнительный директор АИЖК по инновациям, причиной появления нового продукта стало то, что все чаще, желая улучшить свои жилищные условия потребители берут ипотечные кредиты, после чего для внесения первоначального взноса продают свое старое жилье с дисконтом, намного дешевле, чем если бы оно продавалось без спешки. Или же, что случается не реже, для погашения первого взноса по ипотечному кредиту заемщики берут на не очень выгодных условиях потребительские кредиты и скрывают этот факт от кредитора. По словам Марины Малайчик, в АИЖК решили учесть фактически сложившуюся ситуацию и помочь своим клиентам.

Новый продукт получил название «Переезд». Он состоит из двух главных этапов: на первом заемщик оформляет в АИЖК стандартный ипотечный кредит, а на втором – получает кредит на 1-2 года от АРИЖК по ставке 12,5% годовых, под залог старой квартиры. Сумма второго кредита не может превышать 80% стоимости жилья и выплачивается из денег полученных за счет его продажи.

Новости по теме: