Будущее КАД-2

Будущее КАД-2

В Санкт-Петербурге прошло совещание под руководством губернатора Александра Дрозденко по вопросу строительства КАД-2. К слову, новая трасса будет называться радиально-дуговой магистралью (РДМ) из-за ее прохождения по защитным сооружениям Финского залива.

На совещании были разобраны два варианта реализации проекта. Предварительные проработки обоих вариантов сделаны группой «Дорсервис», участвовавшей в дискуссии.

В первом варианте рассматривается сооружение трассы в новом направлении, второй же вариант предлагает совместить новую РДМ с автодорогой А-120. Преимуществами первого варианта являются более короткая протяженность, меньшая стоимость и более высокая предполагаемая интенсивность движения. С реализацией второго варианта получит толчок развитие отдаленных территорий области. Вслед за новой магистралью начнет развиваться социальная, жилищная, промышленная, логистическая инфраструктура.

В свою очередь губернатор подтвердил свою готовность оказывать всяческое содействие в реализации проекта, так как он стратегически важен для развития области и Петербурга. А выбрать наиболее подходящий вариант предстоит федеральным структурам.

Новости по теме: