Откуда столько денег на рынке «загородки»?

В последнее время в нашей стране в целом, а также в Северо-Западном регионе в частности, наблюдается неадекватное поведение цен на рынке загородной недвижимости.

С одной стороны, бурной активности в секторе загородного жилого рынка нет, с другой - все новые и новые микрорайоны сдаются в эксплуатацию, но, как ни странно, цены неумолимо растут.

За период первого квартала этого года аналитики Knight Frank отметили 4,5-процентный рост средней стоимости объектов элитных застроек. А дома, находящиеся на стадии завершения, планируется продавать с еще большим приростом к первоначальной стоимости.

К примеру, руководство компании «Петростиль» заявило, что цены в поселке «Медовое» поднимутся на 19 %. Аналитики агентства Knight Frank отмечают, что наибольшие цены на недвижимость отмечены в поселках, которые давно зарекомендовали себя как элитные и, таким образом, высокие цены на жилье в них - это репутация, сформированная годами.

В среднем, стоимость таких домов на сегодня составляет 2 млн у.е., а цена квадратного метра составляет примерно 120 тысяч рублей. Также отмечается, что, если все имеющиеся тренды сохранятся, то стоимость коттеджей вблизи Северной столицы и далее будет расти примерно по 5 % в квартал.

Новости по теме:

  • Цены на жилье в Израиле примерно на 25 процентов выше исторических средних значений

    Цены на жилье в Израиле примерно на 25 процентов выше исторических средних значений.

  • На Манхэттене наблюдается снижение средней арендной платы за квартиры

    В новом году продолжает наблюдаться снижение средней арендной платы за квартиры на Манхэттене. Снижение наблюдается у...

  • В 2013 году цены на жилье в Германии выросли на наибольшую величину за последние 10 лет

    В 2013 году цены на жилье в Германии выросли на наибольшую величину за последние 10 лет, так как инвесторы обратили с...

  • Ставки по ипотечным кредитам в США несколько увеличились

    Ставки по ипотечным кредитам в США несколько увеличились после четырех недель снижения, в соответствии с сегодняшним...

  • В четвертом квартале стоимость домов для одной семьи в американских городах выросла на 73 процента

    В четвертом квартале стоимость домов для одной семьи в американских городах выросла на 73 процента, что меньше, чем в...