За каким форматом будущее?

За каким форматом будущее?

Перспективам и особенностям развития малоэтажной загородной застройке был посвящен круглый стол "Коттеджи vs таунхаусы: за каким форматом будущее?". Организатором встречи в отеле "ambassador" в конце ноября прошлого года выступила ГК "Унисто Петросталь".

Участники конференции смогли обсудить интересующие вопросы на примере конкретных реализованных проектов.

Ряд участников довольно оптимистично оценили динамику сегмента таунхаусов в загородной недвижимости. Так, глава отдела продаж "btk девелопмент" Марина Селиванова отметила, что в комплексе "Ollila" из 94 таунхаусов порядка 68 % уже реализовано. Причем, этот формат для покупателей выступает как замена городской квартиры и они готовы ежедневно ездить в город на работу.

Вместе с тем, есть опыт и говорящий об обратном. Из ряда проектов были исключены таунхаусы, либо они продаются довольно медленно. Об этом рассказали участникам инвестор жилой застройки комплекса "Ванино" Денис Вястрик и один из владельцев холдинга "Century 21 show estate", реализовавшего проект "Петербургское Садовое Кольцо", Юрий Даньшов. Как показала практика, наибольшим спросом пользуются проекты со стоимостью, сопоставимой с квартирой в городе, и при наличии развитой инфраструктуры в поселении.

Читайте на портале: малоэтажный жилой комплекс "Ванино" фото

Новости по теме: